История компании «Черёмушки» началась в 1973
году с обеспечения хлебобулочной продукцией жителей нового района Черёмушки,
отсюда и берет свое название предприятие. Другой задачей, поставленной перед
комбинатом, была разработка новых кондитерских технологий и рецептур, а также
апробация новых производственных линий и дальнейшего их внедрения на других производствах страны.
В советское время на комбинате устанавливается самое
современное для тех лет производственное оборудование: поточно-механизированная линия
по слоеным изделиям, автоматизированная линия по производству пирожных,
оборудование для бестарного хранения сырья. В середине 70-х годов ключевым
проектом комбината стала установка французской линии по производству бисквитных
тортов длительного хранения. Специально для этой серии была разработана рецептура тортов
«Чародейка» и «Москвичка». Торт «Чародейка» был
удостоен серебряной медали ВДНХ Советского союза, и по сей день является визитной
карточкой компании.
Компания «Черемушки» является создателем тортов
длительного срока хранения с узнаваемыми брендами: «Чародейка»,
«Персидская ночь», «Медовик», «Карамелия»,
«Наполеон» и другие. На сегодняшний день производство всех упакованных
тортов на предприятии высоко автоматизировано. Благодаря этому достигнуто неизменно
высокое качество продукции**. С 2000 года одним из приоритетных направлений
деятельности предприятия стало производство выпечки длительного срока хранения под торговой
маркой «Сдобная Особа». В настоящее время эта продукция компании представлена
такими категориями как сдобные рулеты, пироги, кексы, паи, бисквиты. Ежемесячный объем
производства «Сдобной особы» составляет более 1 млн штук.
Самое молодое направление компании — замороженные
мучные изделия и тесто. Начав свое развитие с 2006 года, к настоящему
времени это направление достигло оборота более 700 тонн в месяц. В основу развития
направления были положены базовые для компании принципы высокой технологичности
и максимальной механизации производства. Сейчас ассортимент замороженных изделий
представлен полуфабрикатами для выпечки в местах продажи, слоеным и сдобным тестом
для домашних пирожков, тестовыми заготовками для предприятий фастфуда и кафе. Для этого
направления открыты новые производственные цеха и складские помещения
с морозильными камерами.